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해외 소비자가 최근 1년간 가장 자주 먹었고 가장 좋아하는 한식 메뉴는 한국식 치킨으로 나타났습니다.
농림축산식품부와 한식진흥원이 22개국 주요 도시 소비자 만천 명을 대상으로 조사한 결과 '가장 선호하는 한식'으로 14%가 한국식 치킨을 꼽았습니다.
김치가 9.5%로 2위를 차지했고, 비빔밥과 불고기, 라면, 삼겹살 순이었습니다.
최근 1년 동안 가장 자주 먹은 한식도 한국식 치킨으로 나타났습니다.
한식에 대해 '알고 있다'는 응답이 68.6%로 조사 이래 최고치를 기록했고, 한식을 다시 먹겠다는 의향도 80.6%로 80%를 처음 넘었습니다.
최근 1년간 현지 한식당을 방문한 경험이 있는 소비자는 71.7%였습니다.
YTN 이승은 (selee@ytn.co.kr)
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최근 1년 동안 가장 자주 먹은 한식도 한국식 치킨으로 나타났습니다.
한식에 대해 '알고 있다'는 응답이 68.6%로 조사 이래 최고치를 기록했고, 한식을 다시 먹겠다는 의향도 80.6%로 80%를 처음 넘었습니다.
최근 1년간 현지 한식당을 방문한 경험이 있는 소비자는 71.7%였습니다.
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