또 초콜릿과 소금 등 식재료를 활용해 오크통에 숙성시키는 '배럴 F', 와인 애호가를 겨냥한 스파클링 프룻 에일 '프루티제', 비알코올 맥주 등 연내 4개의 브랜드를 선보인다는 계획입니다.
제주맥주는 제주 에일 시리즈에 제주산 햇원료를 부가 원료로 쓰고, 합성 향료 무첨가 원칙을 지키며, 못난이 농산물을 활용한 제품 개발과 농가와의 지속적 상생을 추진하기로 했습니다.
YTN 이승윤 (risungyoon@ytn.co.kr)
※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN 무단전재 및 재배포 금지]