삶은 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 법

삶은 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 법

2018.03.12. 오후 9:00
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
오늘 간식은 삶은 달걀이군요~

상식맨: 아, 왜 이렇게 안 까져~!

저런~ 달걀 껍데기가 잘 안 벗겨지나 보네요.

상식맨: 계란 껍데기 쉽게 까는 방법 없을까요?

있습니다. 삶은 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 법!

오늘의 원포인트 생활상식에서 알려드립니다.

달걀을 삶을 때 물에 식초를 한 숟가락 넣어줍니다.

식초가 달걀 껍데기를 부드럽게 해주는데요. 다 삶은 달걀은 찬물에 바로 넣어 식혀 줍니다.

달걀이 식으면, 밀폐 용기에 삶은 달걀을 넣고 달걀이 잠길 정도로 물을 채워줍니다.

뚜껑을 닫고 10초 정도 흔들어주세요.

이제 껍데기를 벗겨볼까요? 달걀이 한 번에 쏙 빠집니다.

물이 완충작용을 해, 달걀끼리 부딪치면서 으깨지는 것을 막아주고 껍데기만 깨지게 됩니다.

삶은 달걀 한 개만 필요할 때는 이렇게 해보세요.

유리컵에 물을 반쯤 채우고 삶은 달걀을 넣어주세요.

컵 입구를 막고 5초간 흔들어주세요.

이제 달걀 껍데기를 벗겨볼까요?

한 번에 쏙~ 빠지는 걸 확인할 수 있습니다.

정말 쉽죠?

오늘의 원 포인트 생활상식, 삶은 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 방법

▶삶은 달걀 여러 개를 밀폐 용기에 물과 함께 넣은 뒤 흔들어주면 되고,
▶삶은 달걀 1개는 물이 담긴 유리컵에 넣고 흔들어주면 된다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요!


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]