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[앵커멘트]
끼니를 놓쳐보면 음식의 소중함은 물론, 우리에게 식생활이 얼마나 중요한 지 알게 되는데요.
오늘 '이슈엔피플'에서 모신 분은 우리에게 맛있는 요리를 만들어주는 분입니다.
세계에서 인정받는 최고의 자리를 접고 얼마 전 고국으로 돌아와 후배 양성과 한식의 세계화를 위해 뛰고 있는 분입니다.
세계적인 셰프 에드워드 권 씨가 스튜디오에 나오셨습니다.
[질문1]
이제 ‘에드워드 권'이라는 이름이 완전히 스타 셰프의 대명사로 굳어져가고 있는데요?
[질문2]
우리나라 이름은 권영민, ‘에드워드'라는 이름은 누가 지어주었나요?
[질문3]
경력이 화려합니다.
국내 특급호텔을 비롯해 2000년 미국 리츠칼튼 샌프란시스코 수석 셰프, 쉐라톤그랜드 텐진 호텔 총괄주방장, 2007년 두바이 7성급 호텔 버즈알아랍의 수석 총괄 주방장까지 세계적인 주목을 받았는데요.
돌연 귀국을 결심한 이유는 무엇인가요?
[질문4]
어떤 요리학교를 의미하는지 단순히 요리만 가르치는건 아닌것 같은데요?
일반 요리학교와 차별화되는 점이 있다면요?
[질문5]
어렸을 때부터 요리에 대한 관심이 있었나요?
언제부터 셰프의 꿈을 갖게 되었습니까?
특별한 계기라도 있었나요?
[질문6]
요즘은 인식이 많이 바뀌었지만, 당시만 해도 쉽지 않았을 법 한데 집안의 반대는 없었나요?
[질문7]
세계적인 셰프를 목표로 하면서 어떤 노력을 기울였습니까?
[질문8]
두 아이의 아빠라고 들었습니다.
집에서도 요리를 직접 하는지 궁금한데요?
[질문9]
주방에서 독설가라고 하는데 어떻습니까?
[질문10]
지난해에는 ‘일곱개의 별을 요리하다'라는 책을 출간하셨습니다.
최고의 요리사가 되기까지의 과정을 쓰셨는데 요리사 지망생들로부터 이메일이나 편지도
많이 받겠습니다.
어떻습니까?
[질문11]
세계 최고의 호텔에서 일하면서 생긴 유명인사와의 에피소드도 많다고 들었습니다.
[질문12]
요즘 강연도 많이 하신다 들었습니다.
요리사라는 직업에 대한 인식에 떤 변화가 있다고 생각하십니까?
[질문13]
최근 셰프 에드워드 권의 요리를 직접 맛볼 수 있는 레스토랑이 생겼다고 하던데 어떤 요리들을 선보입니까?
[질문14]
최근 서울시 글로벌 홍보대사, 광주김치문화축제 등 음식관련 홍보대사를 맡고 있는데 한식의 세계화를 위해 가장 먼저 해결해야 할 문제는 무엇이라 생각하십니까?
[질문15]
한식이 세계인들의 입맛을 사로잡는 데 어느 정도 승산이 있다고 생각하는지요?
[질문16]
외국인들은 어떤 한식을 잘먹나요?
[질문17]
세계 최고의 셰프가 말하는 최고의 요리는 무엇이라 생각하나요?
[질문18]
이제 2009년이 얼마 남지 않았습니다.
마지막으로 올 한해 평가와 2010년 계획에 대해 말씀해 주시면요?
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
끼니를 놓쳐보면 음식의 소중함은 물론, 우리에게 식생활이 얼마나 중요한 지 알게 되는데요.
오늘 '이슈엔피플'에서 모신 분은 우리에게 맛있는 요리를 만들어주는 분입니다.
세계에서 인정받는 최고의 자리를 접고 얼마 전 고국으로 돌아와 후배 양성과 한식의 세계화를 위해 뛰고 있는 분입니다.
세계적인 셰프 에드워드 권 씨가 스튜디오에 나오셨습니다.
[질문1]
이제 ‘에드워드 권'이라는 이름이 완전히 스타 셰프의 대명사로 굳어져가고 있는데요?
[질문2]
우리나라 이름은 권영민, ‘에드워드'라는 이름은 누가 지어주었나요?
[질문3]
경력이 화려합니다.
국내 특급호텔을 비롯해 2000년 미국 리츠칼튼 샌프란시스코 수석 셰프, 쉐라톤그랜드 텐진 호텔 총괄주방장, 2007년 두바이 7성급 호텔 버즈알아랍의 수석 총괄 주방장까지 세계적인 주목을 받았는데요.
돌연 귀국을 결심한 이유는 무엇인가요?
[질문4]
어떤 요리학교를 의미하는지 단순히 요리만 가르치는건 아닌것 같은데요?
일반 요리학교와 차별화되는 점이 있다면요?
[질문5]
어렸을 때부터 요리에 대한 관심이 있었나요?
언제부터 셰프의 꿈을 갖게 되었습니까?
특별한 계기라도 있었나요?
[질문6]
요즘은 인식이 많이 바뀌었지만, 당시만 해도 쉽지 않았을 법 한데 집안의 반대는 없었나요?
[질문7]
세계적인 셰프를 목표로 하면서 어떤 노력을 기울였습니까?
[질문8]
두 아이의 아빠라고 들었습니다.
집에서도 요리를 직접 하는지 궁금한데요?
[질문9]
주방에서 독설가라고 하는데 어떻습니까?
[질문10]
지난해에는 ‘일곱개의 별을 요리하다'라는 책을 출간하셨습니다.
최고의 요리사가 되기까지의 과정을 쓰셨는데 요리사 지망생들로부터 이메일이나 편지도
많이 받겠습니다.
어떻습니까?
[질문11]
세계 최고의 호텔에서 일하면서 생긴 유명인사와의 에피소드도 많다고 들었습니다.
[질문12]
요즘 강연도 많이 하신다 들었습니다.
요리사라는 직업에 대한 인식에 떤 변화가 있다고 생각하십니까?
[질문13]
최근 셰프 에드워드 권의 요리를 직접 맛볼 수 있는 레스토랑이 생겼다고 하던데 어떤 요리들을 선보입니까?
[질문14]
최근 서울시 글로벌 홍보대사, 광주김치문화축제 등 음식관련 홍보대사를 맡고 있는데 한식의 세계화를 위해 가장 먼저 해결해야 할 문제는 무엇이라 생각하십니까?
[질문15]
한식이 세계인들의 입맛을 사로잡는 데 어느 정도 승산이 있다고 생각하는지요?
[질문16]
외국인들은 어떤 한식을 잘먹나요?
[질문17]
세계 최고의 셰프가 말하는 최고의 요리는 무엇이라 생각하나요?
[질문18]
이제 2009년이 얼마 남지 않았습니다.
마지막으로 올 한해 평가와 2010년 계획에 대해 말씀해 주시면요?
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