우유에 고기를 삶는다고? 금메달리스트 황대헌이 소개하는 '우유 보쌈' [쇼트우유레시피]

우유에 고기를 삶는다고? 금메달리스트 황대헌이 소개하는 '우유 보쌈' [쇼트우유레시피]

2022.12.01. 오전 08:00
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
우유로 돼지고기 수육을 만들 수 있다?

생소하기만 한 우유 보쌈! 사실은 이탈리아에 있는 요리라고 합니다. 영어로는 '포크 인 밀크'(Pork in milk)!

우유가 돼지고기의 잡내를 잡고 부드럽게 만들어준다고 하는데요.

쇼트트랙 올림픽 금메달리스트 황대헌 선수가 소개하는 '우유 보쌈'에 도전해보세요.

제작: YTN
제작지원: 우유자조금관리위원회


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]