친환경 웰빙 먹을거리로 내 몸 건강 지키기

친환경 웰빙 먹을거리로 내 몸 건강 지키기

2015.11.14. 오전 11:00
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[앵커]
안녕하세요. YTN 헬스플러스라이프 이윤지입니다.

서구화된 생활환경 등으로 각종 질병을 호소하는 현대인들이 늘고 있는데요.

자연 속 좋은 먹거리로 건강해지는 법 알아보겠습니다.

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[앵커]
최근 각종 질병을 앓는 현대인들이 늘고 있는데요. 그 원인은 뭔가요?

[인터뷰: 소우주한의원 조기용 원장]
서구화된 생활환경의 문제가 근본적인 원인입니다.
자동차를 많이 이용하고 실내 생활을 많이 하게 되면서 관절과 근육의 힘이 약화되어 쉽게 부상을 입게 됩니다.
또한 가공 조리된 음식물 섭취로 인해 우리의 피가 오염되기 때문입니다.

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[앵커]
평소 질병을 예방하기 위해서 어떤 점을 기억하면 좋을까요?

[인터뷰]
우리 몸은 만성 탈수에 시달리고 있습니다.
하루 평균 2L 이상의 물을 섭취하는 것이 중요합니다.
또 건강한 신체를 유지하기 위한 근본은 음식입니다.
화학물질인 방부제, 색소 등이 함유된 음식은 몸에 해를 끼치기 때문에 화학물질이 전혀 들어있지 않은 자연 건강식을 섭취하는 것이 좋습니다.

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[앵커]
대표적인 먹거리에는 어떤 것들이 있나요?

[인터뷰]
비타민 C와 무기질 섬유가 풍부한 야채 종류와 배 사과 감귤 등 여러 가지 과일들이 좋습니다.
또 자연에서 나는 가시오가피는 허약체질 개선에 도움을 주는 식물이라 할 수 있습니다.
특히 면역력을 높여주는데 도움을 주는 차가버섯은 베타글루칸 성분을 가지고 있어 항암 작용을 합니다.
차가버섯의 추출물은 성인병을 예방하는데 도움을 줄 뿐만 아니라 치료에도 활용되고 있습니다.

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[궁금해요]
Q. 자연 속 먹거리 섭취 시 주의사항

A. 각가지의 음식물에는 각각의 영양분을 함유하고 있기 때문에 몸에는 도움이 되겠지만 혹시 각 체질상 맞지 않으면 독이 되고 질병을 초래할 수 있습니다.
따라서 전문가의 도움을 받아 안전하게 섭취 하는 것이 중요하며 좋다고 무조건 많이 드시는 것 또한 몸에 무리를 일으킵니다.

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[자연 속 먹거리 Plus!]
1. 화학물질이 없는 자연식 섭취로 질병 예방
2. 비타민과 무기질이 풍부한 야채, 과일 등
3. 허약체질 개선에 도움을 주는 가시오가피
4. 면역력을 높여주는 차가버섯

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[앵커]
올바른 식습관은 건강의 첫 걸음이라고 하죠.
평소 좋은 먹거리와 올바른 생활 습관을 기억하셔서 건강 지키시길 바랍니다.
헬스플러스라이프 이윤지입니다.

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진행 이윤지 / 촬영·편집 박세근, 정원호 / 구성 공영주, 강재연 / AD 강승민, 전보람

문의 : 소우주한의원 (1588-9158), 가평차가원 (031-582-7702)


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