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지난해 국민 평균 외식 횟수와 비용이 전년보다 줄어들었다는 조사 결과가 나왔습니다.
한국농수산식품유통공사가 전국 20~69살 성인 3천여 명을 대상으로 외식 소비 행태를 조사한 결과, 지난해 월평균 외식빈도는 20.8회, 총 외식 비용은 29만 원이었습니다.
전년도에 비해 월 평균 횟수는 1회, 외식 비용은 만천 원가량 줄어들었습니다.
유형별로는 방문 외식이 13.7회, 배달 외식과 포장 외식이 각각 3.6회였습니다.
전년도와 비교하면 배달과 포장 외식이 소폭 증가한 반면 방문 외식은 큰 폭으로 줄어들었습니다.
방문 외식 시 주로 이용하는 음식점은 한식, 구내식당, 패스트푸드 순이었습니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
한국농수산식품유통공사가 전국 20~69살 성인 3천여 명을 대상으로 외식 소비 행태를 조사한 결과, 지난해 월평균 외식빈도는 20.8회, 총 외식 비용은 29만 원이었습니다.
전년도에 비해 월 평균 횟수는 1회, 외식 비용은 만천 원가량 줄어들었습니다.
유형별로는 방문 외식이 13.7회, 배달 외식과 포장 외식이 각각 3.6회였습니다.
전년도와 비교하면 배달과 포장 외식이 소폭 증가한 반면 방문 외식은 큰 폭으로 줄어들었습니다.
방문 외식 시 주로 이용하는 음식점은 한식, 구내식당, 패스트푸드 순이었습니다.
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