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10월 오렌지 주스·된장값↑, 카레·두부↓
Posted : 2019-11-15 09:00
지난달 소비자들이 많이 찾는 가공식품 가운데 오렌지 주스와 된장값은 오르고 카레와 두부값은 내린 것으로 나타났습니다.

한국소비자원이 가격정보 종합포털 '참 가격'을 통해 이같은 내용의 다소비 가공식품 10월 판매가격 조사 결과를 발표했습니다.

조사대상 30개 품목 가운데 오렌지 주스가 7.4%, 된장이 3.3% 오르는 등 14개 품목 가격이 전달보다 인상됐습니다.

반면, 카레와 두부값은 2.8% 내리는 등 11개 품목은 전달보다 가격이 떨어졌습니다.

30개 품목의 평균 구매비용은 12만 5천255원으로 전달보다 0.4%, 지난해 같은 기간과 비교해 2% 높아졌습니다.
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