이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다.
     브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법을 참고 하세요.

요리시간 확 줄여주는 전자레인지 활용법

동영상시청 도움말

Posted : 2016-06-06 16:57
마늘 껍질을 까고 있는 상식맨!

하지만, 손도 얼얼하고 냄새도 심하고 그리 쉽지 않아 보입니다.

무슨 좋은 방법이 없을까요?

꼭 필요한 재료지만, 까기 귀찮은 마늘!

쉽게 까려면, 전자레인지면 됩니다.

먼저, 마늘의 밑동을 자릅니다.

전자레인지에 넣고 20초 정도 돌려준 후, 이렇게 눌러주기만 하면 알맹이가 쏙쏙 빠져나오죠.

전자레인지 온도가 올라가면서 마늘과 껍질 사이의 부피가 팽창하여 쉽게 껍질이 제거되는 겁니다.

토마토 껍질 까기도 여간 까다로운 게 아닌데요.

토마토 윗부분에 4~5cm 십자 모양으로 칼집을 내준 후 랩을 감싸서 전자레인지에 약 30초 정도 돌려줍니다.

꺼내서 바로 찬물에 헹궈 껍질을 까면 깔끔하게 껍질을 깔 수 있습니다.

더운 날, 뜨거운 가스 불 앞에서 요리가 번거로울 때 전자레인지만 있으면 요리도 쉬워집니다.

전자레인지로 채소를 데쳐볼까요?

물에 씻은 시금치를 랩에 감쌉니다.

전자레인지에 넣어 3분이면 오케이!

시금치가 골고루 잘 데쳐졌죠.

전자레인지로 밥도 할 수 있습니다.

1~2인분 정도의 쌀을 씻어 그릇에 담고 손가락 한 마디 정도 선으로 물을 부어 15분 정도 불려줍니다.

물이 끓어 넘칠 수 있으니 바닥에 그릇을 받치고 뚜껑으로 접시를 덮어 전자레인지에 3분 돌리고 1분 뜸을 들이고 다시 3분을 돌리면 완성!

가스 불이 싫을 때나 밥이 없어 급할 때 유용하겠죠.

오늘의 원 포인트 생활상식, 전자레인지 활용법!

▶ 마늘은 밑동을 잘라 전자레인지 20초면 쉽게 껍질을 깔 수 있고

▶ 채소를 데칠 때는 전자레인지 3분이면 된다는 점!

이것만은 꼭 기억하세요!
댓글등 이미지 배경