이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다.
     브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법을 참고 하세요.

주요뉴스
    해수부 5월의 어식백세 수산물로 광어, 다슬기 선정
    해수부 5월의 어식백세 수산물로 광어, 다슬기 선정
    해양수산부는 횟감으로 가장 사랑받는 생선인 광어와 간에 좋은 다슬기를 5월의 어식백세 수산물로 선정하였다.

    해수부 5월의 어식백세 수산물로 광어, 다슬기 선정

    광어에는 양질의 단백질과 불포화지방산이 풍부하고, 무기질과 수용성 비타민이 많이 포함되어 있어 간장 질환이 있는 사람이나 당뇨병 환자, 어린이나 노인 또는 병상 회복기에 있는 사람에게 적합한 식품이다. 또한 등지느러미와 꼬리지느러미에는 콜라겐과 더불어 콘드로이틴황산이 많이 함유되어 있는데, 콜라겐 성분은 피부를 탄력 있게 하는 효과가 있어 주름 예방 및 피부 미용에 좋으며 콘드로이틴황산은 관절염 치료제로 널리 이용되고 있다.

    해수부 5월의 어식백세 수산물로 광어, 다슬기 선정

    다슬기에는 간에 좋은 미네랄이 다량 함유되어 있어 ‘민물의 웅담’이라고 불리며, 숙취 원인 물질을 분해하는 효소가 일반 조개류보다 월등히 높다. 또한 철분과 칼슘이 풍부하여 빈혈과 골다공증을 예방하는 데도 뛰어난 효과를 보이는 식품으로 알려져 있다.

    윤종호 해양수산부 유통정책과장은 “황금연휴가 시작되는 5월에 가족 친지와 함께 맛좋은 수산물을 드시며 건강과 즐거움을 더할 수 있기를 바란다.”라고 말했다.


    제공=대한민국 NO.1 낚시채널 FTV(염유나)