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19세 이상 1인 가구가 선호하는 커피, 빵과 떡류 등 가공식품 첨가물 섭취 수준을 평가한 결과 인체 우려가 없는 수준인 것으로 분석됐습니다.
식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 지난해 1인 가구가 선호하는 식품 69종에 사용된 감미료, 보존료 등 식품첨가물 28종을 조사한 결과 이같이 나타났다고 밝혔습니다.
평가원은 1인 가구가 하루에 섭취한 식품첨가물의 양은 하루 최대 섭취 허용량의 0.9% 이하라고 설명했습니다.
이에 따라, 1인 가구가 가공식품을 통해 섭취하는 식품첨가물은 인체에 유해 발생 우려가 없는 안전한 수준이라고 평가했습니다.
YTN 윤성훈 (ysh02@ytn.co.kr)
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평가원은 1인 가구가 하루에 섭취한 식품첨가물의 양은 하루 최대 섭취 허용량의 0.9% 이하라고 설명했습니다.
이에 따라, 1인 가구가 가공식품을 통해 섭취하는 식품첨가물은 인체에 유해 발생 우려가 없는 안전한 수준이라고 평가했습니다.
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