'삼겹살과 밀당하라' 육즙 홍수나게 고기 굽는 비법

'삼겹살과 밀당하라' 육즙 홍수나게 고기 굽는 비법

2016.03.03. 오후 5:10.
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'3월 3일은 삼겹살데이'

오늘(3일) 삼겹살 데이를 맞아 백종원이 공개한 '삼겹살 잘 굽는 방법'이 화제입니다.

요리연구가 백종원은 SBS '백종원의 3대 천왕' 삼겹살 편에서 제주도 흑돼지 삼겹살집을 소개하며 삼겹살 굽는 비법을 공개했습니다.



[고기를 한 번에 올린다]
달궈진 불판 위에 주문한 고기를 한꺼번에 올린다.

[함부로 뒤집지 않는다]
삼겹살이 들러붙지 않도록 문지르듯 살짝씩 들어만 준다.

백종원이 삼겹살을 불판에 문지르기만 하고 뒤집지 않자 다른 MC들은 "왜 그렇게 굽느냐?"고 물었고 백종원은 "많이 뒤집으면 육즙이 빠진다"고 설명했습니다.




또 삼겹살은 빠른 시간내에 센 불로 겉을 익힌 뒤 약한 불로 속을 구워내는 것이 좋습니다.

지난해 청정원 푸드실험실에서 올린 영상을 보면, 3분 30초 동안 두 번가량 뒤집을 때 삼겹살의 육즙과 식감을 가장 잘 살릴 수 있다고 전했습니다.

YTN PLUS 이은비 모바일PD(eunbi@ytnplus.co.kr)
[사진 출처 =SBS '백종원의 3대 천왕' 화면 캡처, 청정원 영상 캡처]


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