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지난해 농수산식품 수출액이 2020년보다 15.1% 늘어 역대 최고인 113억 6천만 달러를 기록했습니다.
농림축산식품부와 해양수산부 자료를 보면 농산품에서는 정부가 '스타품목'으로 지정한 포도(24.1%)와 딸기(20.0%) 수출이 크게 늘었고, 쌀가공식품(18.1%)과 인삼류(16.3%), 김치(10.7%) 라면(11.8%) 등도 높은 증가세를 보였습니다.
수산식품에서는 대표적 효자 품목인 김 수출이 전년 대비 15.4% 늘어나 2010년 이후 11년 연속 증가세를 이어갔습니다.
YTN 강정규 (live@ytn.co.kr)
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수산식품에서는 대표적 효자 품목인 김 수출이 전년 대비 15.4% 늘어나 2010년 이후 11년 연속 증가세를 이어갔습니다.
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