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최근 보건당국이 나트륨 섭취 못지 않게 자제를
강력히 당부하는 게 있습니다. 바로 당류입니다.
당뇨병, 비만, 대사질환, 심장병 등의 주범으로 지목되면서
일반인들의 관심이 높아지고는 있지만 여전히 당 섭취는
많습니다.
특히 3~5세 유아와 청소년들의 섭취량은 WHO 기준을 초과합니다.
울거나 떼쓰는 아이 달랠 때, 한창 클 때이니 많이 먹어도 된다며
무심코 주는 간식거리들이 원인인 경우가 대부분입니다.
[디지털뉴스센터 콘텐츠팀]
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
강력히 당부하는 게 있습니다. 바로 당류입니다.
당뇨병, 비만, 대사질환, 심장병 등의 주범으로 지목되면서
일반인들의 관심이 높아지고는 있지만 여전히 당 섭취는
많습니다.
특히 3~5세 유아와 청소년들의 섭취량은 WHO 기준을 초과합니다.
울거나 떼쓰는 아이 달랠 때, 한창 클 때이니 많이 먹어도 된다며
무심코 주는 간식거리들이 원인인 경우가 대부분입니다.
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