[K-TASTE] 옹심이 떡볶이

[K-TASTE] 옹심이 떡볶이

2017.09.10. 오전 04:15
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커]
떡볶이는 모두에게 사랑받는 국민 간식이죠.

늘 먹던 떡볶이가 지겨우셨다면 쫀득한 옹심이와 된장으로 깊은 맛을 더해 간식은 물론 식사로도 훌륭한 옹심이 떡볶이를 소개합니다.

[조리법]
유종하 셰프의 맛있는 떡볶이

■ 재료 감자, 떡, 바지락, 된장

1. 믹서기에 감자, 물을 넣고 갈아주세요.
TIP 물을 넣어야 잘 갈아져요.

2. 간 감자를 체에 부어주세요.

3. 국자로 간 감자 물기를 꼭 짜주세요.
TIP 물기가 없을수록 반죽이 더 쫄깃해져요.

4. 물기를 뺀 감자에 감자전분을 넣고 반죽해주세요.
TIP 반으로 쪼갰을 때 잘 갈라져야 감자 특유의 식감을 느낄 수 있어요.

5. 감자 반죽을 동그랗게 빚어주세요.

6. 중 불에서 물이 끓으면 감자 반죽을 넣고 데치세요.

7. 감자 반죽이 눌어붙지 않게 잘 저어주세요.

8. 감자 반죽이 물 위로 떠오르면 건져내세요.
TIP 익힌 감자 반죽을 찬물에 넣어 식히면 더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.

9. 달군 팬에 식용유, 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.
TIP 마늘이 타지 않게 약 불에서 볶으세요.

10. 고추, 바지락을 넣고 볶다가 뚜껑을 닫아주세요.

11. 바지락에서 물이 나오면 간장, 물을 부어주세요.

12. 바지락이 잠길 만큼 물을 넣고 끓이세요.

13. 물이 끓으면 떡, 옹심이를 넣고 졸이세요.
TIP 옹심이는 가장 마지막에 넣어야 부서지지 않아요.

감자의 효능 칼륨성분이 나트륨을 배출해 고혈압 환자 혈압 조절에 도움을 줘요.

옹심이와 된장이 만난 떡볶이의 놀라운 변신! 옹심이 떡볶이를 소개합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]