[K-TASTE] 아삭한 콩나물의 새콤달콤한 변신 콩나물 잡채

[K-TASTE] 아삭한 콩나물의 새콤달콤한 변신 콩나물 잡채

2017.01.15. 오전 00:01
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
구하기 쉬운 만만한 음식 재료, 콩나물이죠.

그렇다고 콩나물의 영양을 얕보진 마세요.

새해 기운을 북돋울 고급스러운 잡채로 요리해보세요.

아삭하고 고소한 콩나물로 고급스러운 요리 만들어보세요.

1. 데치기

콩나물, 셀러리, 당근, 고사리, 다시마

TIP: 채소들을 따로 데친 후 바로 건져낸다.

TIP: 데친 뒤 채소들을 얼음물에 바로 담갔다 건져야 아삭한 식감이 유지됩니다!

2.양념하기

식초, 설탕, 다진 마늘, 연겨자, 소금, 깨

3. 버무리기

콩나물국, 무침이 지겨웠다면 조금 더 고급스러운 콩나물 잡채로 풍성한 한 끼 만들어보세요.

효능 : 콩나물에는 아스파라긴산이 풍부해 숙취 해소에 좋아요.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]