'한식의 품격'을 높이다!
글로벌 코리안
2019.06.02. 오전 03:42
바싹 메마른 땅.
유목국가 몽골은 농사를 지을 수 없어 예로부터 육류가 주식이다.
소나 양, 염소 고기를 구워 먹는 식문화가 발달한 이곳에서 한식의 인기는 두말하면 잔소리!
[체 간처치 / 몽골인 : 한국 음식은 신선한 채소가 많이 들어가고 몸에 좋은 재료를 사용해서 좋아합니다.]
몽골인에게 한식은 이미 친숙한 음식이다.
한류 열풍이 거센 데다, 한국과 몽골 다문화 가정이 많아 한식이 빠르게 정착했다.
이제 뻔-한 한식은 그만~!
한식의 품격을 높일 때라고 말하는 이동열 셰프!
몽골의 한식 요리사 : 이동열 / 55세
뻔한 한식은 그만 '한식의 품격'을 높이다!
그의 손끝에서 탄생한 한식은 우아하고, 푸짐하다.