한국식 고기뷔페 인기

한국식 고기뷔페 인기

2011.09.08. 오전 08:17
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커멘트]

미국 텍사스에서 한국식 고기 뷔페가 큰 인기를 끌고 있습니다.

특히 솥뚜껑에 구워 먹는 김치 삼겹살이 현지인들의 입맛을 사로잡고 있다는데요.

김길수 리포터가 전해 드립니다.

[리포트]

댈러스의 한 고기뷔페.

밀려드는 손님들로 문전성시를 이루고 있습니다.

한 시간 이상 기다려야 식사를 할 수 있지만 손님들은 개의치 않습니다.

삼겹살과 양념갈비 등 다양한 고기를 우리 돈, 만 팔천 원이면 마음껏 먹을 수 있기 때문입니다.

특히 한국식 양념으로 맛을 낸 갈비는 남녀노소 할 것 없이 인기ㅂ니다.

[인터뷰:파멜라 무탄, 현지 손님]
"오늘 먹어본 음식 중 갈비와 돼지 불고기를 제일 맛있게 먹었어요."

[인터뷰:루이스 메튜, 현지 손님]
"맞아요. 갈비가 정말 맛있어요. 톡특한 맛이에요."

식당 한 편에선 솥뚜껑을 이용해 고기를 구워먹을 수도 있습니다.

솥뚜껑 불판 위에서 김치와 삼겹살, 콩나물이 먹음직스럽게 익어갑니다.

[인터뷰:신유리, 동포 손님]
"여기 자주 오는 데요. 친구들이 다 좋아해요. 외국 친구들도 좋아하고 한국 친구들도 좋아하고 너무너무 맛있어요."

손님들의 인기를 끌면서 이 식당은 개업 2년만에 매장을 세 개로 확장했습니다.

[인터뷰:유창일, 고기뷔페 사장]
"미국에 특히 댈러스에는 이런 고기 뷔페가 하나도 없었고 이런 무제한 시스템을 함으로써 메뉴가 단일화되면서 미국 사람들이 많이 찾아오는 효과가 있었습니다."

저렴한 가격과 푸짐한 양을 앞세운 '한국식 고기뷔페'가 미국인들의 입맛까지 사로잡고 있습니다.

텍사스에서 YTN 월드 김길수입니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]