AD
요리할 때 거의 빠지지 않고 등장하는 재료가 있습니다. 바로 마늘인데요.
어떤 음식에도 잘 어우러지지만, 마늘 껍질을 까는 건 보통 귀찮은 일이 아닙니다. 하지만 유튜브 채널 '디프리(Diply)'가 공개한 마늘 껍질을 벗기는 방법을 사용해보면 어떨까요? 20초 만에 한 쪽을 벗길 수 있습니다.
방법은 무척 간단합니다. '메이슨자(Mason jar)'라고 불리는 입구가 넓은 보존용 유리병만 있으면 됩니다.
마늘 한 쪽을 병 안에 넣고, 뚜껑을 닫은 후 힘차게 흔들기만 하면!
껍질이 벗겨지는 것은 물론 마늘이 한 알씩 쪼개져 있습니다.
이 방법은 셰프들이 자주 사용하는 마늘 까기 비법 중 하나라고 하네요. 동영상 보기를 클릭하면 관련 영상을 볼 수 있습니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
어떤 음식에도 잘 어우러지지만, 마늘 껍질을 까는 건 보통 귀찮은 일이 아닙니다. 하지만 유튜브 채널 '디프리(Diply)'가 공개한 마늘 껍질을 벗기는 방법을 사용해보면 어떨까요? 20초 만에 한 쪽을 벗길 수 있습니다.
방법은 무척 간단합니다. '메이슨자(Mason jar)'라고 불리는 입구가 넓은 보존용 유리병만 있으면 됩니다.
마늘 한 쪽을 병 안에 넣고, 뚜껑을 닫은 후 힘차게 흔들기만 하면!
껍질이 벗겨지는 것은 물론 마늘이 한 알씩 쪼개져 있습니다.
이 방법은 셰프들이 자주 사용하는 마늘 까기 비법 중 하나라고 하네요. 동영상 보기를 클릭하면 관련 영상을 볼 수 있습니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]