AD
요리연구가 백종원이 콩나물 불고기 레시피를 공개했다.
백종원은 어제(11일) 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 '국민 재료' 콩나물의 일품요리 변신기를 소개했다.콩나물밥, 콩나물 찌개 등을 차례로 선보였다.
가장 눈길을 끈 것은 콩나물 불고기. 콩나물과 대패삼겹살을 주재료로 하고, 백종원표 닭갈비 소스를 이용해 완성한 요리로 시선을 집중시켰다.
이때 물은 넣지 않고, 콩나물에서 나온 물로만 조리하는 것이 포인트. 재료값 역시 만 원 남짓으로 부담이 적어 패널들의 호평을 받았다.
한편 이날 방송에서 백종원은 콩나물밥에 버터를 첨가한 김구라표 콩나물 볶음밥을 맛보고 "일취월장"이라고 만족해해 눈길을 끌었다.
YTN PLUS (press@ytnplus.co.kr)
[사진출처 = CJ E&M]
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
백종원은 어제(11일) 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 '국민 재료' 콩나물의 일품요리 변신기를 소개했다.콩나물밥, 콩나물 찌개 등을 차례로 선보였다.
가장 눈길을 끈 것은 콩나물 불고기. 콩나물과 대패삼겹살을 주재료로 하고, 백종원표 닭갈비 소스를 이용해 완성한 요리로 시선을 집중시켰다.
이때 물은 넣지 않고, 콩나물에서 나온 물로만 조리하는 것이 포인트. 재료값 역시 만 원 남짓으로 부담이 적어 패널들의 호평을 받았다.
한편 이날 방송에서 백종원은 콩나물밥에 버터를 첨가한 김구라표 콩나물 볶음밥을 맛보고 "일취월장"이라고 만족해해 눈길을 끌었다.
YTN PLUS (press@ytnplus.co.kr)
[사진출처 = CJ E&M]
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]