AD
농촌진흥청은 국내산 치즈의 우수성을 알리는 '제17회 목장형 자연치즈 경연대회'를 올해는 '세계 우유의 날'인 6월 1일에 맞춰 개최한다고 밝혔습니다.
올해는 대회 참가 대상을 낙농인 외에도 국산 원유로 치즈를 생산하는 대학, 산업체, 일반인까지 넓혔고, 접수 일정은 5월 27~29일까지로, 방문 혹은 택배 접수도 가능합니다.
국립축산과학원과 사단법인 한국목장형유가공연구회는 2006년부터 대회를 열어, 국내 낙농가에서 만든 다양한 치즈를 선보이고 있습니다.
출품 관련 자세한 문의는 국립축산과학원 축산물이용과(063-238-7356, 7366)로 하면 됩니다.
YTN 최명신 (mschoe@ytn.co.kr)
※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
올해는 대회 참가 대상을 낙농인 외에도 국산 원유로 치즈를 생산하는 대학, 산업체, 일반인까지 넓혔고, 접수 일정은 5월 27~29일까지로, 방문 혹은 택배 접수도 가능합니다.
국립축산과학원과 사단법인 한국목장형유가공연구회는 2006년부터 대회를 열어, 국내 낙농가에서 만든 다양한 치즈를 선보이고 있습니다.
출품 관련 자세한 문의는 국립축산과학원 축산물이용과(063-238-7356, 7366)로 하면 됩니다.
YTN 최명신 (mschoe@ytn.co.kr)
※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]