AD
추운 겨울 날씨, 몸에 좋은 흑미로 만든 따끈한 닭국을 소개합니다.
유종하 셰프의 맛있는 요리
재료 (INGREDIENTS)
닭, 흑미
1. 닭을 손질해 주세요.
TIP. 꼬리 부분 분비샘을 제거해야 닭 냄새가 안 나요.
TIP. 닭 껍질에 구멍을 내서 다리를 꼬아주세요.
2. 닭고기와 대파, 양파, 무, 마늘, 인삼, 흑미, 녹두를 넣고 끓여주세요.
TIP. 너무 센 불로 끓이면 채소들이 부서져요.
TIP. 거품을 제거해야 국물맛이 깔끔해요.
흑미의 효능 : 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌이 많이 들어있어 노화와 성인병, 암 예방에 좋아요.
흑미 닭국 드시고 따듯한 하루 보내세요.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
유종하 셰프의 맛있는 요리
재료 (INGREDIENTS)
닭, 흑미
1. 닭을 손질해 주세요.
TIP. 꼬리 부분 분비샘을 제거해야 닭 냄새가 안 나요.
TIP. 닭 껍질에 구멍을 내서 다리를 꼬아주세요.
2. 닭고기와 대파, 양파, 무, 마늘, 인삼, 흑미, 녹두를 넣고 끓여주세요.
TIP. 너무 센 불로 끓이면 채소들이 부서져요.
TIP. 거품을 제거해야 국물맛이 깔끔해요.
흑미의 효능 : 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌이 많이 들어있어 노화와 성인병, 암 예방에 좋아요.
흑미 닭국 드시고 따듯한 하루 보내세요.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]