[K-TASTE] 송화다식

[K-TASTE] 송화다식

2017.05.21. 오전 00:43
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[앵커]
봄에 날리는 송홧가루, 차에 노랗게 쌓이면 반갑지 않은 손님인데요.

알고 보면 송홧가루는 염증을 억제하는 플라보노이드 성분이 풍부한 음식이랍니다.

소나무가 주는 선물 송홧가루로 건강한 디저트 만들어보세요.

유종하 셰프의 한식 디저트를 소개합니다.

재료 : 송홧가루, 꿀, 다식판

[레시피]
1. 송홧가루, 꿀을 넣고 반죽해주세요.
TIP 물을 넣어서 농도를 맞춰주세요.

2. 다식판에 송홧가루 반죽을 넣어주세요.
TIP 송홧가루 반죽을 빈틈없이 넣어야 부서지지 않아요.

3. 다식판 위의 반죽은 긁어 정리해주세요.

4. 송홧가루 반죽을 다식판에 박아내세요.
송홧가루의 효능 플라보노이드 성분이 몸의 염증을 억제하고 혈관 건강을 도와줘요.

건강한 맛과 영양을 품은 송화다식을 소개합니다.


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