‘수요’ 소프가 추천하는 라면조리법 “소금 푼 계란이 포인트”

‘수요’ 소프가 추천하는 라면조리법 “소금 푼 계란이 포인트”

2018.05.09. 오후 11:26
댓글
글자크기설정
인쇄하기
  • ‘수요’ 소프가 추천하는 라면조리법 “소금 푼 계란이 포인트”_이미지
AD

유튜버 소프가 ‘수요미식회’에 떴다.



라면특집으로 꾸며진 9일 tvN ‘수요미식회’에선 소프가 출연했다.



이날 소프는 밤에 유독 당기는 건 해장라면이라며 “술 먹고 난 다음이라 걸쭉하고 진한 라면이 먹고 싶더라”고 개인적인 취향을 밝혔다.



소프가 추천하는 라면 조리법은 계란을 응용하는 것.



소프는 “굵은 면말의 라면에 소금을 넣고 풀어준 계란을 둘러주면 훨씬 더 묵직한 맛이 난다”라고 조리법을 전했다.



이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = tvN


Copyrights ⓒ TV리포트. 무단 전제 - 재배포 금지


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]