수란 만드는 법

수란 만드는 법

2018.07.16. 오후 8:53
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
상식맨: 어제 동창회는 재밌었어? 
부인:어, 음식도 엄청 맛있었고. 식전에 먹은 수란 정말 예술이었는데. 또 먹고 싶다.
상식맨: 수란이 먹고 싶었어요? 바로 대령하겠습니다.
부인: 뭐야, 뭐야~. 자기, 수란도 만들 줄 알아?
상식맨: 완전 간단하지~

수란이 만들기 어려워 보여도, 집에서도 간단히 만들 수 있는데요. 

어디 상식맨의 솜씨 한번 볼까요?

상식맨: 수란 만드는 법 TV에서 봤지. 물만 끓이면 된다고. 젓가락으로 물 회오리를 만드는 게 포인트지. 하하하

끓는 물에 젓가락을 넣어 한 방향으로 돌려주는 군요. 

상식맨: 달걀을 주세요.
부인: 예~셰프. 여기 있어요.

어머나~ 너무 지저분한데요?

상식맨: 뭐가 잘못된 거죠?

상식맨, 몇 가지 팁을 알려줄게요. 

끓는 물에 식초 한 숟가락과 소금 한 작은 숟가락을 넣어주세요. 

그리고 젓가락을 넣고 한 방향으로 돌려줍니다.

미리 깨서 그릇에 담은 달걀을 끓는 물에 넣어주세요. 

약 불로 바꾸고 젓가락으로 더 돌려줍니다. 

달걀흰자가 모양이 잡히는 게 보이죠?

이렇게 2분간 익히면 됩니다.

조금 더 간단한 방법도 있습니다.

팔팔 끓인 물을 그릇에 담고, 소금을 넣어 녹이고요. 

깨뜨린 달걀을 끓인 물에 넣어주세요.

마지막으로 전자레인지에 넣어 1분 20초 정도 돌려줍니다.

부인: 맛있어.

오늘의 원포인트 생활상식, 수란 만드는 법

▶ 식초와 소금이 들어간 끓는 물에 달걀을 넣은 다음, 물 회오리를 만들어 2분간 익히거나
▶ 소금이 들어간 끓인 물에 달걀을 넣은 후, 전자레인지에서 1분 20초간 돌리면 된다는 점

이것만은 꼭 기억하세요! 


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]