귤껍질로 '손난로' 만들어보세요!

귤껍질로 '손난로' 만들어보세요!

2017.02.27. 오전 04:51
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겨울 과일 하면 새콤달콤 귤만 한 것도 없죠.

상식맨, 잠깐만요~!

귤껍질을 그냥 버릴 건가요? 

귤의 진가는 껍질에도 있습니다.

귤껍질에 우리가 그동안 알지 못했던 다양한 활용법이 있다는 사실 알고 계십니까?

귤껍질 101% 사용하기, 지금부터 공개합니다.

요즘처럼 추운 날씨에는 귤껍질로 손난로를 만들어 보세요.

귤껍질을 뭉쳐서 랩으로 싼 다음, 전자레인지에 40초 정도 돌려줍니다.

따뜻해진 천 주머니에 넣으면 손난로 완성! 귤껍질 손난로는 약 두 시간 정도 사용할 수 있는데요.

귤껍질의 촘촘한 섬유소가 열이 밖으로 빠져나가는 것을 막아 온기를 오래 유지할 수 있는 겁니다.

매일 사용하는 도마에 세균이 있으면 어쩌나 걱정하시는 주부님들 많으시죠?

귤껍질로 도마를 문질러 소독해보세요. 

귤껍질의 안쪽인 흰 부분이 도마에 닿게 해 문질러줍니다.

귤껍질 속에는 살균력이 뛰어난 리모넨 성분이 있어 도마 소독에 제격입니다.

만약 귤껍질에 묻은 농약이 걱정된다면 귤껍질 세척 꿀팁을 활용해 보세요.

먼저 그릇에 물을 담고 소금을 두 숟가락을 넣은 다음 20분 뒤 흐르는 물에 헹굽니다. 

그리고 식초 두 숟가락 넣은 물에 귤을 5분간 넣었다가 헹구면 귤껍질에 묻은 농약은 물론!

곰팡이 제거에도 좋습니다! 

오늘의 원 포인트 생활상식, 귤껍질 활용법

▶ 전자레인지로 귤껍질을 따뜻하게 데워 손난로로 사용하고
▶ 도마 소독할 때는 귤껍질의 흰 부분으로 문지르면 된다는 점! 

이것만은 꼭 기억하세요! 


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