이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다.
     브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법을 참고 하세요.

요리할 때 많이 쓰는 다진 마늘 보관법

동영상시청 도움말

Posted : 2016-11-14 05:06
요리 중인 상식맨, 다진 마늘만 넣으면 요리 끝!

그런데 다진 마늘이 없네요~?! 어쩌면 좋죠?

요리할 때, 다진 마늘 많이 사용하시죠?

마트에서 다진 마늘을 사려니 비싸고, 그렇다고 필요할 때마다 다지려니 번거롭기만 한데요.

이제 얼음 틀에 다진 마늘을 보관해보세요.

얼음 틀을 어떻게 이용하냐고요?

먼저, 얼음 틀에 비닐을 깔고 다진 마늘을 채워줍니다.

비닐을 깔아줘야 뺄 때도 편하고, 냄새도 배지 않기 때문에 꼭 깔아주는 것이 포인트!

얼음 틀을 한 번 더 비닐로 밀봉해 냉동실에 얼려줍니다.

충분히 얼린 후, 얼음 틀을 꺼내 비닐을 잡아 당겨주세요.

어때요? 얼음 모양의 다진 마늘이 쏘~옥 잘 빠지죠?

필요할 때마다 하나씩 꺼내서 사용할 수 있어 편리합니다.

다진 마늘을 비닐봉지에 넣어 간단하게 사용하는 방법도 있습니다.

다진 마늘을 비닐봉지에 넣어주세요.

그다음, 김밥처럼 돌돌 말아 냉동실에 얼려줍니다.

다진 마늘이 잘 얼었다면 비닐봉지에서 꺼낸 후, 쓸 양 만큼만 썰어주세요.

남은 마늘은 다시 비닐봉지에 담아 냉동 보관하면 됩니다.

필요할 때마다 하나씩 잘라 쓸 수 있어 훨씬 위생적이고 간편하겠죠?

오늘의 원 포인트 생활상식, 다진 마늘 보관법

▶ 얼음 틀 위에 비닐을 깔고 다진 마늘을 넣거나
▶ 비닐봉지에 돌돌 말아 냉동실에 보관하면 된다는 점

이것만은 꼭 기억하세요!
댓글등 이미지 배경