[K-TASTE] 보리새우 아욱국

[K-TASTE] 보리새우 아욱국

2017.12.24. 오전 04:18
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
바다 향기 가득 담은 보리새우가 제철을 맞았는데요.

건강을 듬뿍 담아낸 보리새우 아욱국을 소개합니다.

[조리법]

재료 : 보리새우, 아욱, 된장, 마늘

1. 아욱과 마늘을 썰어주세요.

TIP 채 썬 마늘을 쓰면 국물이 지저분하지 않고 깔끔해져요.

2. 보리새우를 볶아주세요.

TIP 센 불에 볶으면 보리새우가 탈 수 있어요.

3. 볶은 보리새우에 물, 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 끓여주세요.

TIP 된장은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요.

[레시피]

1. 보리새우를 중간 불에 익혀주세요.

2. 물과 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 푹 끓여주세요.

보리새우의 효능 : 칼슘이 풍부해 골다공증과 아이들 성장에 매우 효과적이에요.

탄력 있는 식감과 진한 단맛이 일품인 보리새우 아욱국을 소개합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]