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바다 향기 가득 담은 보리새우가 제철을 맞았는데요.
건강을 듬뿍 담아낸 보리새우 아욱국을 소개합니다.
[조리법]
재료 : 보리새우, 아욱, 된장, 마늘
1. 아욱과 마늘을 썰어주세요.
TIP 채 썬 마늘을 쓰면 국물이 지저분하지 않고 깔끔해져요.
2. 보리새우를 볶아주세요.
TIP 센 불에 볶으면 보리새우가 탈 수 있어요.
3. 볶은 보리새우에 물, 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 끓여주세요.
TIP 된장은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요.
[레시피]
1. 보리새우를 중간 불에 익혀주세요.
2. 물과 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 푹 끓여주세요.
보리새우의 효능 : 칼슘이 풍부해 골다공증과 아이들 성장에 매우 효과적이에요.
탄력 있는 식감과 진한 단맛이 일품인 보리새우 아욱국을 소개합니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
건강을 듬뿍 담아낸 보리새우 아욱국을 소개합니다.
[조리법]
재료 : 보리새우, 아욱, 된장, 마늘
1. 아욱과 마늘을 썰어주세요.
TIP 채 썬 마늘을 쓰면 국물이 지저분하지 않고 깔끔해져요.
2. 보리새우를 볶아주세요.
TIP 센 불에 볶으면 보리새우가 탈 수 있어요.
3. 볶은 보리새우에 물, 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 끓여주세요.
TIP 된장은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요.
[레시피]
1. 보리새우를 중간 불에 익혀주세요.
2. 물과 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 푹 끓여주세요.
보리새우의 효능 : 칼슘이 풍부해 골다공증과 아이들 성장에 매우 효과적이에요.
탄력 있는 식감과 진한 단맛이 일품인 보리새우 아욱국을 소개합니다.
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