[K-TASTE] 뱅어포 말이밥

[K-TASTE] 뱅어포 말이밥

2017.11.12. 오전 00:31
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뱅어는 영양이 풍부하고 지방질이 적어 소화가 잘되는 생선입니다.

그래서 특히 어린이나 노인, 회복기 환자의 기력회복에 좋은데요.

담백하면서 색다른 뱅어포 말이밥 매력에 빠져볼까요.

[조리법]

유종하 셰프의 맛있는 쌀 요리

재료 : 뱅어포, 밥

1. 밥 위에 참기름, 소금을 넣고 양념이 배도록 잘 섞어주세요.

2. 뱅어포 위에 양념 된 밥을 골고루 균일하게 펴주세요.

3. 오이를 넣고 잘 말아주세요.

4. 식용유를 두르고 뱅어포 말이 밥을 넣고 지져주세요.
TIP 이음새 부분이 밑으로 향하게 해야 안 벌어지고 잘 붙어요.

5. 지진 뱅어포 말이를 썰어주세요.
TIP 칼에 기름을 바르고 자르면 밥알이 붙지 않고 잘 썰려요.

뱅어의 효능 뱅어는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 동맥경화나 고혈압, 성인병을 예방해줘요.

오늘은 색다른 뱅어포 말이밥으로 맛있는 한 끼 식사하세요.


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