[K-TASTE] 곤약 국물 떡볶이

[K-TASTE] 곤약 국물 떡볶이

2017.09.17. 오전 06:41
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[앵커]
곤약은 열량이 낮아서 다이어트 하는 분들에게 인기죠.

더위가 한풀 가시면서 입맛이 도는 요즘 곤약으로 만든 떡볶이로 맛있는 다이어트 해보는 건 어떨까요?


■ 유종하 셰프의 맛있는 떡볶이

재료 : 곤약, 떡

1. 볼에 두반장, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 양념장을 만들어주세요.

2. 양파, 마늘, 고추를 썰어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.
(TIP 마늘이 타지 않게 약 불에서 볶아주세요.)

4. 마늘이 노릇노릇하게 익으면 양파를 넣고 볶아주세요.
(TIP 고추는 쉽게 타기 때문에 마지막에 볶아주세요.)

5. 채소가 다 익으면 양념장을 넣고 볶아주세요.
(TIP 양념장이 타지 않게 중 불에서 볶아주세요.)

6. 다 볶은 후에 물을 넣고 끓으면 떡, 곤약을 넣고 졸여주세요.

구약나물(곤약)의 효능 글루코만난이 장을 깨끗하게 해 변비 예방을 도와주고 열량이 낮아 다이어트에 효과적이에요.

다이어트를 위한 맛있는 요리 곤약 떡볶이로 칼로리 부담을 덜어 드릴게요.


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