[K-TASTE] 팥으로 감싼 찰떡

[K-TASTE] 팥으로 감싼 찰떡

2017.09.03. 오전 00:28
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커]
디저트로 다양하게 활용할 수 있는 팥은 어른과 아이 입맛을 모두 사로잡을 수 있는 건강 메뉴 중 하나입니다.

달콤한 팥 속에 쫄깃한 찹쌀이 숨어있어 독특한 식감이 매력적인 건강 디저트 '팥으로 감싼 찰떡'을 소개합니다.

[조리법]
유종하 셰프의 한식 디저트! 재료 찹쌀가루, 팥앙금

1. 찹쌀가루, 뜨거운 물을 넣고 반죽하세요.
TIP 뜨거운 물로 반죽해야 식감이 쫄깃해져요.

2. 끓는 물에 찹쌀 반죽을 넣고 익혀주세요.

3. 얼음물에 찹쌀 반죽을 넣고 식혀주세요.
TIP 끓인 후 바로 얼음물에 넣어야 쫄깃한 반죽이 유지돼요.

4. 비닐 랩 위에 팥앙금, 찹쌀 반죽을 넣고 감싸주세요.
TIP 비닐 랩 안에 재료들을 넣고 동그랗게 모양을 잡아주세요.
TIP 찹쌀 반죽이 보이지 않게 팥앙금으로 잘 감싸주세요.

팥의 효능 칼륨이 풍부해 나트륨을 체내 밖으로 배출시켜 부종 완화에 좋아요.

팥앙금이 찰떡을 감싸고 있어 입에 넣으면 살살 녹는 맛이 일품입니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]