[K-TASTE] 당근보다 더 예쁜 한식 디저트 - 당근란

[K-TASTE] 당근보다 더 예쁜 한식 디저트 - 당근란

2017.05.29. 오전 02:26
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
당근을 싫어하는 아이들이 한 번 맛보면 매력에 빠져들 수밖에 없는 마력의 레시피.

당근보다 더 예쁜 당근란 만들어보세요.

유종하 셰프의 한식 디저트를 소개합니다.

■ 재료 : 당근, 설탕, 물엿, 호박씨

[레시피]
1. 당근, 물을 넣고 푹 삶아주세요.
(TIP 뚜껑을 닫고 삶으면 시간이 단축돼요.)
(TIP 물이 없어질 때까지 푹 삶아주세요.)

2. 삶은 당근에 설탕을 뿌려 수분을 빼주세요.
(TIP 설탕을 뿌려 재우면 당근 속 수분이 빠져나와요.)
(TIP 당근에 설탕이 잘 스며들게 골고루 묻혀주세요.)
(TIP 당근에서 빠져나온 물은 따라 버려주세요.)
(TIP 곱게 으깨주세요.)

2. 으깬 당근, 설탕, 물엿을 넣고 졸여주세요.
(TIP 타지 않게 약 불로 졸여주세요.)

3. 졸여낸 당근을 빚어주세요.
(TIP 부서지지 않게 살살 굴려 빚어주세요.)

4. 호박씨를 꽂아 완성해주세요.
당근의 효능 카로틴 성분이 암을 예방해주고 비타민A가 많아 눈을 건강하게 해줘요.

달콤하고 촉촉한 맛이 기분 좋은 디저트 당근란을 소개합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]