‘대한민국 국제요리 경연’, 구미대 4개 팀 라이브 부문 금상, 은상 받아

‘대한민국 국제요리 경연’, 구미대 4개 팀 라이브 부문 금상, 은상 받아

2016.05.24. 오후 6:00
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‘2016 대한민국 국제요리 경연대회’에 참가한 구미대학교 4개 팀이 금상과 은상을 받아 전원 수상했다.

지난 19일부터 22일까지 서울 aT센터에서 열린 이번 대회에는 국내외 학생들과 전문요리사 4,700여 명이 참가했다.

이 행사는 한식의 우수성을 알리고 국내 농산물을 재료로 한 요리개발을 위해 (사)한국조리기능인협회가 주최했다.

‘대한민국 국제요리 경연’, 구미대 4개 팀 라이브 부문 금상, 은상 받아

구미대 호텔관광 외식경영전공, 호텔조리전공 학생들은 4인 1조로 라이브 요리 부문에 참가했으며 금상 2팀(A, D팀), 은상 2팀(B, C팀)이 상을 받았다.

특히 최성철 교수가 지도한 A팀은 ‘장뇌삼 품은 안심스테이크’로 금상과 우수상인 국회의원 상을 수상했다.

‘라이브 요리 경연’은 제한된 시간 안에 애피타이져, 메인, 디저트를 요리하는 것으로, 조리 시간과 맛, 팀워크 등을 종합적으로 평가한다.

YTN PLUS (healthpluslife@ytnplus.co.kr)


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