[K-TASTE] 바삭바삭 고소한 진천닭

[K-TASTE] 바삭바삭 고소한 진천닭

2018.06.17. 오전 00:42
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요즘 치킨 열풍이 대단하죠.

닭고기는 연하고 맛과 풍미가 담백해서 누구에게나 인기인데요.

북한의 자강도 진천에도 유명한 닭 요리가 있다고 합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 요리

재료
: 닭 다리 500g, 전분 3T

1. 셀러리, 양파 반쪽, 대파 한쪽, 생강 2쪽, 마늘 4쪽, 백포도주를 넣고 갈아주세요.

2. 닭 다리 500g과 양념, 후추 1T, 소금 1T를 넣고 쪄 주세요.

(TIP: 30분 정도 재워주면 간도 배고 육질이 연해져요.)
(TIP: 20분 정도 쪄 주세요.)

3. 닭 다리를 전분 3T에 버무리고 양파를 넣은 식용유에 튀겨주세요.

(TIP: 냉장고에 넣었다가 튀겨주면 더 바삭해요.)
(TIP: 식용유에 양파를 넣고 튀겨주면 느끼한 맛이 사라져요.)
(TIP: 닭 다리를 찐 후에 튀기면 식감도 좋고 조리시간도 짧아져요.)

■ 닭의 효능
콜라겐과 단백질이 풍부해 피부미용과 두뇌 성장에 좋아요.

닭으로 유명한 자강도 진천지역의 별미, 진천 닭 드셔 보세요.


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