AD
롯데 중앙연구소는 한양대 인체공학 연구실과 공동 연구 결과, 딱딱하지 않은 껌을 씹었을 때 스트레스 완화 효과가 나타났다고 발표했습니다.
롯데 중앙연구소는 지난해부터 인지력 향상 등 껌의 순기능을 검증하는 연구를 진행해 왔으며, 앞으로 다양한 식품에 뇌파 분석을 확대 적용해 식품 섭취에 따른 기능성과 감정 변화를 분석한다는 계획입니다.
YTN 이승윤 (risungyoon@ytn.co.kr)
※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
롯데 중앙연구소는 지난해부터 인지력 향상 등 껌의 순기능을 검증하는 연구를 진행해 왔으며, 앞으로 다양한 식품에 뇌파 분석을 확대 적용해 식품 섭취에 따른 기능성과 감정 변화를 분석한다는 계획입니다.
YTN 이승윤 (risungyoon@ytn.co.kr)
※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]