[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?

[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?

2014.12.11. 오전 09:53
댓글
글자크기설정
인쇄하기
[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?
AD
[한컷뉴스]

소고기 마블링이 고기의 맛을 좌우한다? 실제로 육즙의 고소한 맛을 좌우하는 건 지방층인 마블링으로 등급에 큰 영향을 미치고 있습니다.

그런데 주로 젖소를 공급하는 '육우자조금 관리위원회'에서 마블링을 기준으로 한 소고기등급제가 건강에 좋지 않다는 주장을 내놨습니다. 마블링은 건강에 나쁜 포화지방과 전이지방이 많고 실제 고기 품질도 반영하지 못한다는 겁니다.

[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?

육우는 20개월 미만 소를 도축하기 때문에 마블링 비율이 떨어져 2등급을 받는 경우가 많자 대응에 나선 건데요.

육우의 선전포고, 과연 등급 체계에 영향을 미치게 될까요?

디자인:이지희[graphicnews@ytn.co.kr]


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]