[K-TASTE] 보양식이 필요한 겨울 - 흑임자 죽

[K-TASTE] 보양식이 필요한 겨울 - 흑임자 죽

2017.02.26. 오전 00:31
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
블랙 푸드의 대표 검은깨로 만든 죽은 입맛을 돋우고 원기를 회복해 주는데요.

고소한 흑임자죽으로 따뜻한 아침 식사해볼까요?

◆ 재료
쌀가루, 흑임자 가루

1.
끓는 물에 흑임자 가루와 쌀가루 물을 넣고 끓여주세요.

▷ TIP 쌀가루 물이란? 쌀가루를 물에 풀어 놓은 물.

죽의 농도를 맞추는 데 좋아요.

[흑임자의 효능]
토코페롤과 셀레늄이 풍부해서 세포 노화를 방지해준다.

[유종하 / 셰프 : 보양식이 필요한 겨울, 고소한 흑임자죽 드셔 보세요.]


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]