[K-TASTE] 보양식이 필요한 겨울 요리 - 오징어 순대

[K-TASTE] 보양식이 필요한 겨울 요리 - 오징어 순대

2017.02.19. 오전 00:48
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
착한 가격으로 쉽게 구할 수 있는 흔한 재료 가운데 하나가 오징어입니다.

속을 가득 채워 영양도 가득한 겨울 별미 오징어 순대로 고급스러운 밥상 만들어 보세요.

■ 재료
오징어, 파프리카, 표고버섯, 찹쌀

1.
표고버섯, 파프리카를 채 썰어 주세요.

2.
미리 쪄 놓은 찹쌀에 간장, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
TIP 찹쌀이 완전히 익지 않을 정도만 쪄 주세요.

3.
오징어 속에 전분을 바르고 채 썰어 놓은 채소, 찹쌀을 넣어 빈 곳을 없애주세요.
TIP 오징어 속에 전분을 발라야 속 재료들이 흐트러지지 않아요.
TIP 미리 쪄놓은 찹쌀을 넣어야 조리시간이 단축돼 오징어 식감이 더 부드럽습니다.

4.
물이 끓으면 오징어를 넣고 약 10분간 쪄 주세요.

■ 오징어의 효능
타우린이 많아 심장병과 고혈압 등을 막고 성인병 예방에 좋다.

보양식이 필요한 겨울, 오징어 순대로 맛과 영양을 모두 잡으세요.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]