수육 삶기, ‘3대천왕’ 보면 백종원 만큼 한다!?

수육 삶기, ‘3대천왕’ 보면 백종원 만큼 한다!?

2015.12.18. 오후 6:27
댓글
글자크기설정
인쇄하기
  • 수육 삶기, ‘3대천왕’ 보면 백종원 만큼 한다!?_이미지
AD

[TV리포트=조혜련 기자] ‘3대 천왕’ 백종원이 집에서 수육 만들 때 도움이 될 특급 비법을 공개했다.



18일 방송될 SBS ‘백종원의 3대 천왕’에는 담양 옥천 제주도에서 모인 ‘국수 3대 천왕’이 출연, 지역적 특색에 따라 맛과 모양의 차이가 다양한 국수를 선보인다. 이 가운데 집에서 수육 삶기에 도움이 될 꿀 팁을 백종원이 전달할 예정.



최근 스튜디오 녹화에 참여한 제주도 명인은 국수를 만들 때 다른 지역 명인들과 달리 갑자기 커다란 고기 덩어리를 꺼내 삶아 수육을 만들었다. 국수 대결에서 등장한 수육에 세 명의 MC들은 당황했지만, 알고 보니 이 수육은 바로 국수 위에 올라갈 고명이었던 것.



백종원은 제주도 명인의 수육 삶는 모습을 보며 집에서 돼지 잡내 없이 담백한 수육을 만들 수 있는 방법을 소개했다.



백종원의 맛있는 수육삼기 비법은 고기에 있었다. 바로 냉장고에 보관하고 있던 냉동고기는 반드시 해동 후 핏물을 제거하라는 것. 여기에 간단하게 커피믹스 하나로도 수육을 잘 삶을 수 있다는 것 까지 알려줘 모두를 놀라게 했다.



제주 명인의 국수 비법과 함께 집에서 맛있게 수육 만들기까지 배울 수 있는 알찬 ‘3대 천왕’은 18일 밤 11시 25분에 방송된다.



조혜련 기자 kuming@tvreport.co.kr/ 사진=SBS


Copyrights ⓒ TV리포트. 무단 전제 - 재배포 금지


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]