'집밥백선생' 백종원, '오징어 볶음 만드는 법' 공개…파기름 중요

'집밥백선생' 백종원, '오징어 볶음 만드는 법' 공개…파기름 중요

2015.07.21. 오후 10:33
댓글
글자크기설정
인쇄하기
  • '집밥백선생' 백종원, '오징어 볶음 만드는 법' 공개…파기름 중요_이미지
AD

[TV리포트=김풀잎 기자] 백종원이 '오징어 볶음' 만드는 법을 공개했다.



21일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 오징어를 주제로 백종원의 요리 강습이 진행됐다.



백종원은 "채소는 큼직큼직하게 썰어야 한다"고 입을 뗐다. 이후 잘 섞어줘야 한다. 이어 파 기름을 준비해야 한다.



어느 정도 파를 볶은 후 오징어를 투하해야 한다. 다음으로 양념을 차근 차근 넣어야 한다.



가장 먼저 단 맛이 나는 설탕 1큰술을 넣는다. 또 마늘 1큰술과 고추장, 간장, 고춧가루를 넣는다.



그 뒤에 물을 넣고, 야채가 들어간다. 야채를 졸인 후 참기름을 넣으면 완성이다.



김풀잎 기자 leaf@tvreport.co.kr / 사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처


Copyrights ⓒ TV리포트. 무단 전제 - 재배포 금지


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]