'생활의 달인' 서울7대식빵 '식빵공작소', 맛의 비결은 무엇?

'생활의 달인' 서울7대식빵 '식빵공작소', 맛의 비결은 무엇?

2015.06.29. 오후 9:38
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'생활의 달인' 서울7대식빵 '식빵공작소'



[TV리포트=김명석 기자] '생활의 달인' 서울 7대 식빵인 식빵공작소가 소개돼 눈길을 모으고 있다.



29일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울 7대 식빵의 달인 이야기가 전파를 탔다. 먼저 소개된 곳은 화곡동 '식빵공작소'.



'식빵공작소' 조고운 달인은 밀가루의 천연 발효종, 24시간 저온 숙성을 맛있는 식빵의 비법으로 공개했다. 특히 3년 직접 숙성시킨 효소가 더해져 맛을 더한다고 설명했다.



조고운 달인은 IT 업체 컨설팅을 하던 재원. 하지만 빵에 대한 열정으로 회사를 그만두고 제빵의 길을 선택했다.



김명석 기자 kms0228@tvreport.co.kr/ 사진=SBS '생활의 달인' 화면 캡처


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