‘집밥 백선생’ 목살 스테이크 카레 레시피 공개

‘집밥 백선생’ 목살 스테이크 카레 레시피 공개

2015.06.16. 오후 10:51
댓글
글자크기설정
인쇄하기
  • ‘집밥 백선생’ 목살 스테이크 카레 레시피 공개_이미지
AD

[TV리포트=김예나 기자] ‘집밥 백선생’에서 목살 스테이크 카레 레시피를 공개했다.



16일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 본격적인 요리 실습에 앞서 백종원 이하 멤버들이 근황을 알렸다. 이날 백종원을 필두로 김구라 윤상 박정철 손호준은 카레 만들기에 도전했다.



각기 다른 레시피로 카레를 완성한 후 백종원은 양파 캐러멜 카레와 목살 스테이크 카레 레시피를 공개했다. 양파 캐러멜 카레에서 양파가 주 재료였다면, 목살 스테이크 카레는 목살이 기본 맛을 냈다.



가장 먼저 목살에 밑간을 한 후 프라이팬에 튀기듯 구워냈다. 채 썰어둔 양파도 목살과 함께 볶았다. 감자와 당근도 넣은 후 물을 부어 감자가 익을 때까지 중불로 끓인다. 마지막으로 카레를 넣어 끓이면서 간을 맞춘다.



밥과 함께 목살을 내놓으면 스테이크 형태로 카레가 완성된다.



백종원은 “목살 대신 닭고기를 넣어도 된다. 주재료만 익으면 나머지 순서는 다 똑같다. 카레 만들기는 쉽다”고 설명했다.



김예나 기자 yeah@tvreport.co.kr /사진=tvN ‘집밥 백선생’ 화면 캡처






Copyrights ⓒ TV리포트. 무단 전제 - 재배포 금지


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]