백종원, 생선 통조림으로 3가지 요리 '뚝딱'

백종원, 생선 통조림으로 3가지 요리 '뚝딱'

2015.07.08. 오전 10:27
댓글
글자크기설정
인쇄하기
백종원, 생선 통조림으로 3가지 요리 '뚝딱'
AD
'집밥 백선생' 백종원이 생선 통조림을 활용한 3가지 레시피를 공개했다.

백종원은 어제(7일) 방송된 tvN '집밥 백선생' 8회에서 생선 통조림으로 만든 고등어 구이와 고등어 김치찜, 일식 꽁치 조림 등을 선보였다.

이날 백종원은 "통조림 생선에 대한 선입견이 많은 데 정말 좋은 요리 재료다. 뻐가 다 으깨져서 목에 걸릴 염려도 없고 좋다"고 밝혔다.

먼저 백종원은 생선 통조림으로 만드는 초간단 생선구이를 선보였다. 그는 "생선이 잠길 정도로 식용유를 붓고 생선에 튀김가루나 밀가루를 입혀 튀겨내기만 하면 된다"고 말했다.

백종원은 고등어 통조림을 활용한 김치찜 요리에 대해서는 "앞서 만든 고등어 감자조림과 비슷하다. 대신 고추장 말고 된장을 넣는다"고 설명했다.

또 백종원은 1,400원짜리 꽁치 통조림을 재료로 고급스러운 일식 요리도 완성했다. 생강과 설탕, 간장, 맛술, 물을 밑간으로 꽁치를 조린 후 꽈리고추로 풍미를 더 했다.

백종원의 요리를 맛본 출연진들은 "이거 1주일 내내 검색어 1위에 있을 것 같다. 통조림에서 나온 것이라고는 상상할 수 없을만큼 고소하다"고 호평했다.

YTN PLUS (press@ytnplus.co.kr)
[사진출처 = tvN '집밥 백선생' 영상 캡처]


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]