꽝꽝 얼어버린 고기…빨리 맛있게 녹이는 방법!

꽝꽝 얼어버린 고기…빨리 맛있게 녹이는 방법!

2016.09.26. 오전 04:58
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이것은 돌덩이를 내리치는 소리가 아닙니다. 

이것은 고기를 내리치는 소리입니다. 

냉동해 둔 고기가 녹지 않자 상식맨이 화풀이를 하고 있네요!

꽝꽝 얼어버린 고기! 

시간도 아끼고 고기 맛도 살리는 해동법! 지금부터 알려드립니다.

고기가 꽝꽝 얼어버렸다면 '설탕물'이 꽤 쓸모가 있습니다.

그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟가락을 넣어 녹입니다.

이때 물은 손가락을 넣었을 때 따뜻하게 느껴지는 40℃가 적당합니다.

이렇게 만든 설탕물에 얼린 고기를 넣고 10분에서 15분 정도 기다리면 되는데요. 

과연 고기가 잘 녹았을까요?

보세요. 아주 부드럽게 해동됐죠?

설탕은 고기의 색이 빠지는 것을 막아주고 더 신선하게 해동을 시켜줍니다.

얼린 고기 녹이는 또 다른 방법이 있습니다. 

바로 '알루미늄 냄비'입니다.

알루미늄 냄비 2개로 얼린 고기 한번 녹여 볼까요?

먼저 냄비 한 개를 거꾸로 뒤집어 얼린 고기를 냄비 위에 올립니다.

그다음, 얼린 고기 위에 또 다른 냄비를 올립니다.

이 상태로 15분간 기다려야 하는데요.

과연 고기가 녹았을까요?  

어떻습니까? 큰 힘 들이지 않고도 얼어있던 고기가 쉽게 분리되었죠?

알루미늄은 열전도율이 높아, 외부의 온기를 흡수해 고기에 전달하기 때문에 더욱 빠르게 녹일 수 있는 원리를 이용한 것입니다.

오늘의 원 포인트 생활상식, 얼린 고기 녹이는 법!

▶ 따뜻한 설탕물에 넣거나

▶ 알루미늄 냄비 2개 사이에 얼린 고기를 올리면 된다는 점!

이것만은 꼭 기억하세요! 


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