이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다.
     브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법을 참고 하세요.

'만능' 바나나, 먹고 닦고 해장하라!

동영상시청 도움말

Posted : 2016-08-22 13:08
바나나 맛 음료로 시작해 파이와 케이크에 술까지~

국민 과일 바나나가 변신에 변신을 거듭하고 있습니다.

바나나의 변신, 여기서 끝이 아닙니다.

바나나를 먹고 나면 남는 껍질, 꽤나 처치 곤란이죠?

오늘부터 바나나 껍질 이렇게 이용해보세요.

여기에 가죽 소파와 가죽 구두가 있습니다.

광택이라곤 찾아볼 수 없는데요.

열심히 닦아보지만, 생각만큼 잘 안 되죠?

상식맨! 여기 선물입니다.

바나나 껍질 안쪽에는 탄닌 성분이 들어 있는데요.

탄닌이 가죽의 때를 제거해주고, 광택까지 내줍니다.

상식맨이 직접 바나나 껍질 안쪽으로 문지르고 또 문질러봤습니다.

정말 때가 벗겨질까요?

보이시나요? 거뭇거뭇한 때.

이제 마른걸레로 닦아주면 끝.

때는 없어지고 광택은 살아났습니다.

이게 끝이 아닙니다.

바나나의 놀라운 재능, 숙취 해소입니다.

술을 마시고 나면 체내에 수분과 함께 칼륨도 빠져나가는데요.

칼륨이 부족하면 위경련과 구토 증상이 나타납니다.

바나나 한 개에는 약 450mg의 칼륨이 들어있어 음주 후 먹으면 위경련과 구토 완화에 도움이 됩니다.

게다가 숙취 증상을 완화해주는 마그네슘과 비타민 B6, 비타민C의 함량도 높은데요.

이러니 바나나에 반할 수밖에 없겠죠?

오늘의 원 포인트 생활상식, 바나나 활용법

▶ 바나나 껍질 안쪽이 가죽제품의 묵은 때를 없애주고
▶ 음주 후 바나나를 먹으면 숙취 해소에 좋다는 점

이것만은 꼭 기억해주세요!
댓글등 이미지 배경