'페트병'으로 요리 고수 되는 법

'페트병'으로 요리 고수 되는 법

2016.08.15. 오후 3:02
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
오늘은 재활용 쓰레기 버리는 날.

평소처럼 페트병을 버리려는 상식맨!

동작 그만! 상식맨 페트병으로 요리 고수 돼보지 않을래요?

달걀의 흰자와 노른자를 분리하는 법. 보기엔 쉽지만, 막상 해보면 여간 어려운 것이 아닙니다. 

그런데 페트병으로 이 문제를 쉽게 해결할 수 있습니다.

페트병으로 달걀흰자와 노른자 분리 방법, 아주 간단합니다. 

먼저 페트병을 따뜻한 물로 헹궈줍니다.

그리고 페트병 입구를 노른자에 갖다 대고, 페트병을 눌렀다 떼면? 노른자가 쏘~옥! 페트병 안으로 들어갑니다. 

따뜻한 물로 온도가 높아진 페트병 내부의 공기가 밖으로 나오면서 노른자를 흡입할 수 있게 된 겁니다. 

페트병으로 주먹밥도 손쉽게 만들 수 있습니다.

탄산음료 병처럼 바닥이 울퉁불퉁한 페트병 아랫부분을 이용해 주먹밥을 만들어보세요. 

예쁜 꽃 모양의 주먹밥이 눈 깜짝할 사이 만들어집니다. 

국수나 파스타의 1인분 알쏭달쏭하셨죠?

역시 페트병을 활용하면 됩니다.

페트병 입구로 나오는 면의 양은 약 1인분에 가깝다고 합니다. 

오늘의 원 포인트 생활상식, 페트병 200% 활용법

▶ 따뜻한 물로 헹군 페트병으로 달걀흰자와 노른자 분리가 가능하고
▶ 페트병 아랫부분은 주먹밥 틀로 사용하면 좋다는 점

이것만은 꼭 기억하세요! 


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]