사랑이 꽃피는 달걀 요리

사랑이 꽃피는 달걀 요리

2016.05.02. 오전 05:04
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
상식맨의 오늘의 요리~

오늘은 달걀 프라이에 도전해봅니다.

노른자가 터진 달걀프라이~

달걀말이는 풀리고 부서지고!

아~ 이거 쉽지 않습니다.

영양도 풍부하고 바로 할 수 있는 달걀 요리들.

그런데, 만드는 게 생각보다 쉽지 않습니다.

달걀 요리 예쁘게~ 맛있게~ 만들어볼까요?

먼저, 양파를 링 모양으로 준비합니다.

달구어진 팬에 올린 후 그 안에 달걀을 깨뜨려 넣어 익히면 예쁜 달걀프라이 완성~!

프라이팬에 물 5스푼을 넣고 뚜껑을 닫아 익히면 달걀찜이 된다는군요.

자, 이제 사랑하는 가족들을 위해 달걀로 하트모양을 만들어 볼까요?

달걀말이는 김발에 놓고 모양을 잡아준 후, 식히고 나서 썰어야 찢어지지 않습니다.

썰어놓은 계란말이를 사선으로 잘라 자른 면을 엇갈려 마주 보게 하면 근사한 하트가 되죠~

삶은 달걀로도 하트모양을 만들 수 있습니다.

우유 팩, 고무줄, 젓가락이 필요합니다.

우유 팩을 깔끔하게 일자로 잘라준 뒤 반으로 접습니다.

모서리 한쪽을 고무줄로 고정한 후, 중간에 삶은 달걀을 넣어 줍니다.

젓가락으로 힘을 가해 고정하고 나머지 모서리를 고무줄로 마무리해 25분 정도 기다립니다.

자를 때는 칼을 뜨거운 물에 담갔다가 쓰거나 실을 사용하면 매끄럽게 잘립니다.

자, 하트 달걀 완성~

원 포인트 생활상식, 달걀 요리 예쁘게

▶ 달걀프라이는 양파를 이용하고
▶ 달걀말이는 식힌 후 썰어 사선으로 자르면 하트모양이 된다는 점

이것만은 꼭 기억하세요!


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]