찌든 기름때 한방에 제거하는 비법!

찌든 기름때 한방에 제거하는 비법!

2015.12.14. 오전 00:00
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
오늘의 설거지 담당 상식맨!

열심히 닦아도 닦아도….

기름때가 잘 지워지지 않나봅니다.

가스레인지에 튄 기름들은 계속 미끌거리기만 하는데요.

급기야! 손까지 기름으로 미끌 미끌….

지금 상식맨에겐 도움이 필요하군요.

프라이팬을 오래도록 사용하려면 세척에 신경을 써야하지만, 기름때 제거가 쉽지 않죠.

게다가 기름때가 점점 쌓이다 보면 얼룩덜룩 보기에 흉하기까지 한데요, 지금부터 기름때 제거 방법 알아봅니다.

먼저, 프라이팬입니다.

요리 후, 프라이팬에 베이킹소다 2~3스푼을 넣어 10분 정도 끓여주면 깨끗해지는데요.

오래된 기름때는 어떻게 할까요?

잘 말려진 프라이팬에 베이킹 소다를 골고루 뿌려줍니다.

행주나, 수세미로 문질러 주면 어렵지 않게 기름때를 제거할 수 있습니다.

상식맨의 손에 묻은 기름때는 어떻게 해야할까요?

설탕 다들 있으시죠?

설탕이 기름을 흡착시킨다고 하는데요.

설탕을 손바닥에 조금 쏟아서 양손으로 비비면 끝!

자, 이번에는 가스레인지 기름때를 제거해볼까요?

먹다 남은 소주나 맥주면 오케이!

소주는 분무기에 담아서 뿌려주고 맥주는 행주에 적셔 닦아줍니다.

알코올 성분이 기름때를 제거하는데 효과적일 뿐만 아니라, 윤기까지 내준다는군요.

알코올 도수가 높을수록 효과가 더 좋다고 합니다.

자, 원포인트 생활상식, 기름때 제거하는 방법!

▶ 프라이팬은 말린 후 베이킹소다를 뿌려 닦아내고
▶ 미끌거리는 손은 설탕을 이용하며
▶ 가스레인지의 기름때는 먹다 남은 소주나 맥주, 시금치 데친 물로 제거할 수 있다는 점!

이것만은 꼭 기억하세요!


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]