이연복 연복쌈 15분 레시피 "보고도 안 믿겨"

이연복 연복쌈 15분 레시피 "보고도 안 믿겨"

2015.05.05. 오전 11:12
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이연복 연복쌈 15분 레시피 "보고도 안 믿겨"
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중화요리의 대가 이연복 셰프가 '연복쌈' 15분 레시피를 공개했다.

4일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서는 이연복 셰프와 최현석의 요리 대결이 펼쳐졌다. 이연복 셰프는 파스타면에 해산물을 곁들인 최현석 셰프의 '스푼 파스타'에 맞서 돼지고기와 전복을 춘장에 볶아 밀전병에 채소와 싸서 먹는 '연복쌈'을 선보였다.

이연복 셰프는 15분 만에 '연복쌈'을 완벽하게 내놓았고 최현석 셰프를 제치고 승리를 가져갔다.

양희은은 "세월은 아무도 못 따라간다. 더불어 겸손함도 아무도 못따라간다"며 이연복의 '연복쌈'에 표를 줬다. 정창욱 셰프는 "보고도 잘 안 믿긴다. 전병도 만드시고 전복도 데쳐서 채썰고 볶고 나는 아마 못했을거다"라며 혀를 내둘렀다.

= 이연복 '연복쌈' 15분 레시피

1. 끓는 물에 전복을 삶는다.
2. 돼지고기, 양파, 애호박을 잘게 썬다.
3. 대파와 오이를 채썰어 접시에 담아둔다.
4. 밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만든다.
5. 춘빙 반죽을 적당한 크리고 떼어 납작하게 누른 후 한쪽 면에 참기름을 바른다.
6. 참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 민다.
7. 삶은 전복을 얇게 채 썬다.
8. 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 볶는다.
9. 8에 춘장, 전복소스, 올리브 오일을 넣고 조금 더 볶는다.
10. 팬에 춘빙 반죽을 굽는다.
11. 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한다.
12. 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 낸다.
13. 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어낸다.

YTN PLUS (press@ytnplus.co.kr)
[사진출처 = JTBC '냉장고를 부탁해' 中 이연복 연복쌈 레시피]


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