[K-TASTE] 달콤 상큼한 단호박 수정과

[K-TASTE] 달콤 상큼한 단호박 수정과

2018.05.13. 오전 04:10
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커]
따스한 봄날처럼 상큼한 음식이 생각날 때가 있죠?

남녀노소 누구나 좋아하는 단호박으로 맛을 낸 수정과는 어떨까요?

꽉 찬 속처럼 든든한 단호박으로 만든 수정과를 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 요리

재료

단호박 1kg, 통 계피 50g, 생강 50g,

1. 단호박을 썰어주세요.

TIP: 조각내고 쪄야 금방 익어요.

TIP: 단호박을 찌기 전에 씨를 발라주세요.

2. 조각낸 단호박을 쪄주세요.

TIP: 20분 정도 쪄 주세요.

3. 끓는 물에 통계피와 황설탕, 생강, 단호박을 넣고 끓여주세요.

TIP: 단호박을 마지막에 넣어주세요.

단호박의 효능

비타민 A와 C가 풍부해 눈 건강과 면역력 향상에 좋아요.

속을 든든하게 채워주는 단호박 수정과 드셔 보세요.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]